In diesem Monat ist unsere Worship Night genau ein Jahr alt. Am 25.09.2015 haben wir das erste Mal zum gemeinsamen Lobpreisabend in Köbners Kirche eingeladen.

Zeit, Revue passieren zu lassen!

Die Idee, in regelmäßigen Abständen Lobpreisabende zu veranstalten, entstand aus dem Wunsch einiger Gottesdienstbesucher, neue Lieder häufiger zu singen und bekannte Lieder wieder vermehrt aufzufrischen. Aber ein Gottesdienst ist beschränkt und sinnvoller Weise liegen im Gottesdienst auch die Schwerpunkte unterschiedlich.

Zudem kamen immer wieder Ideen auf, das Gemeindeleben abwechslungsreich zu gestalten und gabenorientiert daran zu arbeiten. Die Gemeinschaft, die Musik schaffen kann, lag dabei vielen am Herzen; auch, weil sie uns emotional berührt.

Seit dem 25.09.2015 veranstalten wir also alle 3-4 Monate eine Worship Night. Mal thematisch gebunden, wie zum Beispiel am 27.11.2015 advent- und weihnachtlich oder am 10.06.2015 "Lieblingslieder und true vintage (echt alt)" und mal auch einfach mit Musik, die uns Ausführende persönlich begleitet oder von anderen Singfreudigen empfohlen wurde.

Neben der Musik laden wir ein zu gemeinsamen Gebeten in verschiedenen Formen, von der Gebetswand bis zur Gebetsgemeinschaft. Auch das Abendmahl ist für uns zum festen Bestandteil der Lobpreisabende geworden und findet in variierender Form Anklang.

Weil Singen auch durstig macht, haben wir immer jahreszeitlich passende Getränke bereit und auch an Snacks hat er bisher nicht gemangelt.

Was bleibt noch zu sagen? Die Worship Night ist für uns jedes Mal eine Pause vom hektischen Alltag und ermöglicht uns, ganz in den Lobpreis einzutauchen. Wer möchte, ist herzlich eingeladen! Der aktuelle Termin findet sich immer rechtzeitig im Kalender auf der Startseite.

Neu. Starten. Durchstarten.

Wie kann der Glaube in der heutigen Zeit überzeugend weitergegeben werden? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Seminar „Neu. Starten.

24.02.2020

Vom Dunkeln zum Licht

Carla Fischer beschreibt, wie die Teilnehmenden bei einem Workshop der Evangelisch-Freikirchlichen Akademie Elstal die Jahreslosung künstlerisch sichtbar gemacht haben. .

03.02.2020