Gut für Wuppertal ist eine Initiative von betterplace.org und der Stadtsparkasse Wuppertal.

Auf der Plattform können lokale, gemeinnützige Projekte um Unterstützung werben und Spenden generieren. Unsere Gemeinde wirbt gleich mit zwei Projekten um Unterstützung.

1. Unser Kinderfrühstück: 1.250€ wurden bereits erfolgreich finanziert, um Lebensmittel und Spielsachen, sowie Bastelmaterial anzuschaffen. Aktuell sammeln wir noch Geld für Starterpakete für die Schule und Liederhefte. Auch hierfür sind bereits 354€ gespendet worden (Stand 23.09.2016).

2. Moderne Veranstaltungstechnik: Hierfür wurden bisher 570€ (Stand: 23.09.2016) gespendet, auch dank einiger Verdopplungsaktionen. Zur Anschaffung von drei Headsets benötigen wir insgesamt 1.500€.

Moment mal, Verdopplungsaktionen? - Die Sparkasse lobte zum Startschuss der Spendenplattform Ende 2015 eine Sonderaktion aus: Jede Einzelspende bis zu 200€ sollte von der Sparkasse verdoppelt werden, bis ein Gesamtbetrag von 25.000€ erreicht wird. Das ließen sich die Wuppertaler nicht zweimal sagen und innerhalb weniger Stunden war der Verdopplungstopf leer. Dank des großen Erfolgs der Plattform (inzwischen wurden über 360.000€ für 164 Projekte gespendet) wiederholte die Sparkasse ihre Verdopplungsaktion bereits mehrfach, inzwischen auch in Kooperation mit Wuppertaler Unternehmen, so lockten zum Beispiel die Firma Knipex oder die Wuppertaler Stadtwerke zum Spenden.

Wir halten das Spendenportal für eine großartige Möglichkeit, lokale Projekte zu unterstützen. Wenn Sie auch gerne spenden möchten, finden Sie hier unsere Projekte:

Kinderfrühstück: http://www.gut-fuer-wuppertal.de/projects/36532

Moderne Veranstaltungstechnik: http://www.gut-fuer-wuppertal.de/projects/37497

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019