Gut für Wuppertal ist eine Initiative von betterplace.org und der Stadtsparkasse Wuppertal.

Auf der Plattform können lokale, gemeinnützige Projekte um Unterstützung werben und Spenden generieren. Unsere Gemeinde wirbt gleich mit zwei Projekten um Unterstützung.

1. Unser Kinderfrühstück: 1.250€ wurden bereits erfolgreich finanziert, um Lebensmittel und Spielsachen, sowie Bastelmaterial anzuschaffen. Aktuell sammeln wir noch Geld für Starterpakete für die Schule und Liederhefte. Auch hierfür sind bereits 354€ gespendet worden (Stand 23.09.2016).

2. Moderne Veranstaltungstechnik: Hierfür wurden bisher 570€ (Stand: 23.09.2016) gespendet, auch dank einiger Verdopplungsaktionen. Zur Anschaffung von drei Headsets benötigen wir insgesamt 1.500€.

Moment mal, Verdopplungsaktionen? - Die Sparkasse lobte zum Startschuss der Spendenplattform Ende 2015 eine Sonderaktion aus: Jede Einzelspende bis zu 200€ sollte von der Sparkasse verdoppelt werden, bis ein Gesamtbetrag von 25.000€ erreicht wird. Das ließen sich die Wuppertaler nicht zweimal sagen und innerhalb weniger Stunden war der Verdopplungstopf leer. Dank des großen Erfolgs der Plattform (inzwischen wurden über 360.000€ für 164 Projekte gespendet) wiederholte die Sparkasse ihre Verdopplungsaktion bereits mehrfach, inzwischen auch in Kooperation mit Wuppertaler Unternehmen, so lockten zum Beispiel die Firma Knipex oder die Wuppertaler Stadtwerke zum Spenden.

Wir halten das Spendenportal für eine großartige Möglichkeit, lokale Projekte zu unterstützen. Wenn Sie auch gerne spenden möchten, finden Sie hier unsere Projekte:

Kinderfrühstück: http://www.gut-fuer-wuppertal.de/projects/36532

Moderne Veranstaltungstechnik: http://www.gut-fuer-wuppertal.de/projects/37497

Kinderschutz, Frieden, Generationengemeinde, Strukturen

Zu vertiefenden Diskussionen eignen sich die Foren auf der Bundesratstagung besonders gut..

13.06.2019

„Das Volk Israel und die Gemeinde Jesu Christi“

In der Änderung wird deutlich: Der alte Bund Gottes mit Israel – die Erwählung Israels – bleibt bestehen und die Verheißung Gottes gilt durch den neuen Bund in Jesus Christus allen Menschen. .

12.06.2019