Was machen junge Erwachsene heutzutage in ihrer Freizeit? - Was "die Leute" machen, wissen wir nicht, unsere Baumhausbande jedenfalls hat sich am 25.03.2017 am Wupperputz beteiligt. Diese Aufräumaktion hat zum Ziel, das Naturgebiet rund um die Wupper sauber und ordentlich zu halten. Genauere Informationen zur Aktion gibt es hier

Bei der Säuberung des Wupperufers rund um die Schwebebahn-Haltestellen Pestalozzistraße und Westende förderten wir diversen Müll zutage. Neben den erwarteten Zigarettenkippen, Plastikverpackungen und Glasflaschen fanden wir auch ein halbes Waschbecken, einen Fahrzeugschein, mehrere Bälle, Straßenschilder, CDs und einen Kühlschrank sowie Einmachgläser samt Inhalt. - Erschreckend, was manche Menschen achtlos an und in unsere schöne Wupper werfen! Wir jedenfalls sind noch einmal sensibilisiert worden für unsere direkte Umwelt.

„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Unter dieser Überschrift steht ein Geleitwort, das unser Präsidium verabschiedet hat. Darin fordern die Mitglieder des Gremiums dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstützen und Verantwortung für die Gesellschaft zu übernehmen. ...

20.09.2020

„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Das Präsidium fordert dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstützen und zeigt sich dankbar für die große Kreativität der Gemeinden in der Krise..

17.09.2020

Das Verhältnis von Christentum und Judentum

Wie sich für den BEFG das Verhältnis von Juden und Christen geschichtlich entwickelt hat und was das theologisch bedeutet, beschreibt ein Fachbeitrag. .

04.09.2020