Björn Amadeus live

Am 07.03.2020 fand in Köbners Kirche das lang ersehnte Konzert von Björn Amadeus statt.

Der Singer-Songwriter hatte zur Unterstützung Kai Ohligschläger (drums) und Inken Ellerhoff (vocals) mitgebracht - ein Trio, das nicht nur musikalisch wunderbar harmonierte.

Björn Amadeus sang und spielte etwa zwei Stunden lang Lieder über das Leben, den Glauben, Freundschaft und die Liebe. Zwischendurch erklärte er immer wieder Hintergründe zu seinen Songs und betonte, wie wichtig es ihm auch als Künstler ist, seine persönlichen Erfahrungen mit Gott in seiner Musik zu transportieren. Viele Balladen, aber auch schnellere Stücke wechselten sich ab und gaben den Hörern einen guten Querschnitt durch Björn Amadeus‘ Repertoire. Wer wollte, konnte anschließend seine CD erwerben - aktuell arbeitet er an seinem zweiten Soloalbum.

Durch die Sitzordnung an dezent dekorierten Tischen mit Knabbereien und Getränken konnte das Konzert in entspannter Wohnzimmer-Atmosphäre stattfinden, die sowohl von den Zuhörern als auch von den Musikern als sehr angenehm empfunden wurde und alle etwas enger miteinander verband. So waren auch Mitsingen oder spontane Interaktionen zwischen Bühne und Publikum möglich. Am Ende entlockte das Publikum Björn Amadeus und seinen Musikern noch zwei Zugaben.

Es war für alle Anwesenden ein schöner Abend und der ein oder andere ist sicherlich noch mit einer Melodie im Ohr nach Hause gegangen.

Björn Amadeus live

Weitere Infos zu Björn Amadeus:

Der 27-jährige Singer/Songwriter und studierte Musiker aus Osnabrück steht bereits seit seinem 4. Lebensjahr auf der Bühne und ist auf zahlreichen Studioproduktionen zu hören.

Im Jahr 2014 begeisterte er mit seiner erfolgreichen Teilnahme bei „The Voice of Germany“ das Fernsehpublikum.

2016 erschien sein erstes Solo-Album „Ich glaube, es gibt mehr“ – berührende, deutschsprachige Songs über Lebensfreude, Glaube, Hoffnung und Liebe.

Seine neuste Single „Das schönste Geschenk“ ist nicht nur ein Vorgeschmack auf sein zweites Solo-Album, das 2020 veröffentlicht wird, sondern auch der aktuelle Titelsong der Geschenkaktion „Weihnachten im Schuhkarton“.

Auf seinen Konzerten wird deutlich: Björn Amadeus hat etwas zu erzählen – hoffnungsvoll, ermutigend und authentisch.

Weitere Infos zu Björn Amadeus finden Sie auf: www.bjoernamadeus.de

Ökumenisches Osterläuten

ACK Ostersonntag: Christliche Kirchen läuten gemeinsam NRW. Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) lädt ihre Mitgliedskirchen dazu ein, sich am Ökumenischen Osterläuten zu beteiligen, zu dem die drei evangelischen Landeskirchen und die fünf katholischen Bistümer im Bundesland ihre Gemeinden aufgerufen haben. Zwar verfügen die kleineren Kirchen und freikirchlichen Gemeinden nicht alle über Glocken, aber das öffentliche Glockenläuten von 9.30 bis 9.45 Uhr am 12. ...

07.04.2020

„Deutschland betet gemeinsam“

Am Mittwoch, dem 8. April, von 17:00 bis 18:30 Uhr beten Christinnen und Christen aus unterschiedlichen Konfessionen..

06.04.2020

„Gemeinsam glauben, fragen, entdecken!“

Vieles geschieht zurzeit digital – auch einige Angebote des Bundes. Die Akademie und Hochschule des BEFG sind auch weiterhin aktiv und auf die Unterstützung durch Spenden angewiesen..