Wissenschaftlich präzise und zugleich sprachlich treffend: Alle biblischen Texte einschließlich der Apokryphen wurden bei der Revison der Lutherbibel 2017 umfassend geprüft und, wenn nötig, überarbeitet.

(https://www.die-bibel.de/ueber-uns/unsere-uebersetzungen/lutherbibel-2017/die-lutherbibel-2017-was-ist-neu/)

Pünktlich zum Reformationsjahr 2017 erschien am 12.10.2016 Die Lutherbibel 2017. Was es damit auf sich hat, ist kurz zusammengefasst oben erklärt.

Wer weitere Informationen sucht, wird hier fündig. Auf diesen Seiten der Deutschen Bibelgesellschaft wird sehr ausführlich alles zur neuen Fassung erklärt, von der Entstehung über die Relevanz bis hin zu weiterführenden Materialien.

Und wer lieber selbst einen Blick hineinwerfen möchte, hat hierzu jeden Sonntag vor und nach dem Gottesdienst sowie bei allen Veranstaltungen in der Gemeinde am Büchertisch die Möglichkeit - Schaut doch mal vorbei!

Übrigens: Als besondere Aktion zum Reformationstag verschenkt die Deutsche Bibelgesellschaft die App-Version der Lutherbibel 2017 bis zum 31.10.2017 (Genaue Informationen dazu hier)!

Einladung - Online-Seminar 13.06.2020

Thomas Klammt, Referent für Integration und Fortbildung des Bundes, lädt herzlich ein zum ersten Online-Seminar der Akademie Elstal für farsisprachige Mitarbeiter/innen. Am Samstag, 13. Juni, 11-16 Uhr, werden wir vier Vorträge zum Thema „Gemeinde – Kirche – Reich Gottes“ und Gesprächsmöglichkeit dazu anbieten. Wer sich bis 10.06.

Im Himmel wird regiert

Unter dem Thema „Unser Glaube hat Zukunft!“ veranstaltete der BEFG am Himmelfahrtstag ein Online-Angebot mit Gottesdienst, Impulsreferat und Podiumsdiskussion..

22.05.2020